Шечаманды из мацони (Грузинская кухня)

Ингредиенты

2 стакана мацони (кислого молока), 1 ст. л. муки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 яйца, зелень, соль.

Способ приготовления

Нашинкованный лук потушить в масле. Мацони взболтать, чтобы комки разошлись, и, добавив 1 стакан холодной воды, муку и соль, влить в кастрюлю с тушеным луком. Поставить на огонь, дать один раз закипеть и затем варить 15 минут, после чего постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, взбитые яйца и, как только они свернутся, снять с огня. При подаче положить в тарелку зелень кинзы, мяты или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.