Чихиртма из куриных потрохов (Грузинская кухня)

Ингредиенты

300 г куриных потрохов, 4 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. винного уксуса, 2 яйца, молотая корица, черный перец, зелень кинзы, соль.

Способ приготовления

Куриные потроха хорошо потушить вместе с нашинкованным репчатым луком, посыпать подсушенной мукой, перемешать, добавить 1/4 стакана кипятка и снова тушить 5–10 минут, после чего залить кипящей водой, добавить букетик зелени кинзы и дать покипеть. Через 10–15 минут после закипания удалить зелень и посолить. Молотый черный перец и корицу развести уксусом и влить в кипящий суп. Яичные желтки развести в небольшом количестве винного белого уксуса и супа. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп довести до кипения, но не кипятить. Подавать сразу.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.