Чихиртма (2) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 небольшая курица (около 1 кг), 1 луковица, 3 желтка, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. винного уксуса или 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 пучок кинзы, соль.

Способ приготовления

Курицу отварить целиком, добавив при варке лавровый лист. Остудить и нарезать на небольшие порционные куски. Лавровый лист из бульона вынуть, засыпать в него мелко нарезанный лук и поставить вариться, чтобы лук почти разварился. Вылить в миску желтки, добавить немного соли, лимонную кислоту (или уксус), муку и полстакана воды, взбить венчиком, чтобы не было комков. Кинзу мелко нарезать. Когда лук сварится, добавить кусочки курицы, влить яично-мучную смесь, посолить по вкусу и, непрерывно мешая, довести до кипения. Выключить газ, всыпать кинзу.

Оставить отзыв

Совет еще

Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником.