Закуска из имеретинского сыра (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г молодого имеретинского сыра, 2 ст. л. зелени мяты или 3 ч. л. сухой мяты, 1 ст. л. зелени эстрагона, 1 ч. л. красного молотого перца.

Способ приготовления

Сыр раскрошить и истолочь вместе с пряностями в деревянной ступке или эмалированной миске. Подавать как закуску с мчади и гоми.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.