Соленые помидоры с орехами (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 4 соленых крепких помидора,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 2 луковицы,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. кориандра,
  • 1 ч. л. шафрана,
  • 1 ч. л. хмели-сунели,
  • 1 ч. л. зелени сельдерея,
  • 1 ч. л. зелени петрушки и кинзы,
  • красный перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры разрезать пополам и, немного отжав, мелко нарезать (сок слить в отдельную посуду и закрыть крышкой). Истолченные грецкие орехи, кориандр, чеснок, красный перец, шафран и хмели-сунели перемешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея, кинзы, а также с репчатым луком и развести соком помидоров. Полученную массу тщательно перемешать с подготовленными помидорами. Выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв