Помидоры фаршированные (Грузинская кухня)

Ингредиенты

4 помидора, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч. л. кориандра, репчатый или зеленый лук, молотый черный перец, укроп, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры вымыть. Затем срезать верхнюю часть и удалить сок и семена. Внутри помидоры посолить. Очищенные грецкие орехи крупно истолочь. Чеснок мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо измельчить. Смешать с толчеными грецкими орехами, чесноком, солью, мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, перцем. Подготовленные помидоры наполнить приготовленным фаршем.
Выложить на блюдо, полить растительным маслом и посыпать измельченным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.