Мхали из фасоли, свекольной ботвы и шпината (Грузинская кухня)

Ингредиенты

200 г белой отварной фасоли, 1 пучок свекольной ботвы, 1 пучок шпината, зелень кинзы, 50 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, соль.

Способ приготовления

Белую фасоль замочить с вечера в кипятке, утром промыть и отваривать 1,5 часа в подсоленной воде.
Свекольную ботву с небольшими корнеплодами и шпинат также промыть. Потом свеколки с ботвой измельчить в кухонном комбайне или нарезать и пропустить через мясорубку. Так же в отдельную миску измельчить грецкие орехи, чеснок, добавить в массу растительное масло и уксус, измельченную зелень кинзы и хорошо перемешать. Отдельно измельчить шпинат и фасоль. Массу с грецкими орехами разделить на три части и добавить в свеклу, шпинат и фасоль. Перемешать. Мокрыми руками сделать из каждой массы небольшие шарики и выложить их на блюдо. Получатся три вида мхали.

Оставить отзыв

Совет еще

Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.