Мхали из свеклы (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг свеклы, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 4–6 зубчиков чеснока, 1/2 стакана винного уксуса, зелень кинзы, нарезанная петрушка, 1 стручковый перец, соль.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, сварить или запечь в духовке. Затем очистить от кожуры и очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Грецкие орехи, соль, кинзу и чеснок вместе хорошо истолочь. Добавить истолченный стручковый перец по вкусу. Смесь посолить и развести винным уксусом. Добавить все это к нарезанной свекле и хорошо перемешать. Положить мхали на тарелку и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.