Бачули (Грузинская кухня)

Ингредиенты

для теста: 2 яйца, 300 мл молока, 3 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль;

для начинки: 600 г творога, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления

Муку просеять и сделать в ней небольшое углубление. Слегка нагреть молоко и посолить. Влить молоко в муку, добавить яйца и замесить тесто. Для начинки размять и немного посолить творог, смешать его с маслом и яйцами в однородную массу. Тесто разделить на части, каждую тонко раскатать в круглый пласт нужного диаметра (по размеру сковороды или противня). Разложить на лепешку начинку, отступив от краев, завернуть края к центру и защипнуть. Получившийся мешочек слегка придавить рукой, потом перевернуть и раскатать скалкой до необходимого размера. Печь на сухой горячей сковороде без добавления масла. Как только подрумянится одна сторона, лепешку перевернуть, сковороду накрыть крышкой.
Практически это хачапури, но вместо сыра берется творог.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.