Хачапури с картофелем (Грузинская кухня)

Ингредиенты

для теста: 500 мл молока или 2 стакана мацони, 2 яйца, мука, соль;

для начинки: 500 г картофеля, 2 яйца.

Способ приготовления

В молоко вбить яйца, положить соль и тщательно размешать. Затем понемногу добавлять муку и вымесить эластичное тесто. Для начинки отварить картофель, размять, немного остудить и посолить. К картофелю можно добавить протертый осетинский сыр (1 часть сыра – 3 части картофеля).
Тесто разделить на 4 части, каждую тонко раскатать в круглый пласт нужного диаметра (по размеру сковороды или противня). Разложить на лепешку начинку, отступив от краев, завернуть края к центру и защипнуть. Получившийся мешочек слегка придавить рукой, потом перевернуть и раскатать скалкой до необходимого размера. Традиционно хачапури пекут на сухой горячей сковороде без добавления масла. Как только подрумянится одна сторона, лепешку переворачивают, сковороду накрывают крышкой.

Оставить отзыв