Лаваш грузинский (Грузинская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г муки, 350 мл воды, треть пачки живых дрожжей (примерно 30 г), 1,5 ч. л. соли.

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде с солью. Добавить муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час. Противень смазать маслом. Тесту придать форму лепешки или нескольких лепешек, выложить на противень, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять еще 30–40 минут. Духовку разогреть до температуры +220 °C и поставить туда противень. Выпекать 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.