Гозинаки (2) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г обжаренных грецких орехов,
  • 500 г меда.

Способ приготовления

Орехи очистить от шелухи и нарезать ножом. Обязательно нарезать. Растопить на сковороде мед и проварить до закипания. Высыпать туда орехи и хорошо перемешать. Постоянно помешивать еще 5 минут, затем быстро выложить на противень. Распределить массу деревянной лопаткой по противню, потом руки смочить в холодной воде и осторожно, чтобы не обжечься, разровнять. Поставить гозинаки в прохладное место до застывания. Если при нарезании кусочки будут плохо отходить от дна, нужно немного подогреть на огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.