Минский салат (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 0,4 кг картофеля,
  • 200 г консервированных или отварных шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100-150 г квашеной капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Способ приготовления

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Капусту нашинковать и добавить в картофель. Головку репчатого лука и шампиньоны изрубить и также всыпать к овощам. Влить уксус, растительное масло и добавить сахарный песок. Салат перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.