Минский салат (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 0,4 кг картофеля,
  • 200 г консервированных или отварных шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100-150 г квашеной капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Способ приготовления

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Капусту нашинковать и добавить в картофель. Головку репчатого лука и шампиньоны изрубить и также всыпать к овощам. Влить уксус, растительное масло и добавить сахарный песок. Салат перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.