Картофельные драники с моченой брусникой (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 ч. ложка пшеничной муки,
  • 4 ст. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу, сметана, моченая брусника.

Способ приготовления

Картофель промыть и освободить от кожуры, натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить пшеничную муку и соль. На предварительно разогретой сковороде с разогретым растительным маслом выпечь из полученной картофельной смеси оладьи, выкладывая их на сковороду столовой ложкой. Подавать со сметаной и моченой брусникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.