Картофельные драники с моченой брусникой (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 ч. ложка пшеничной муки,
  • 4 ст. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу, сметана, моченая брусника.

Способ приготовления

Картофель промыть и освободить от кожуры, натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить пшеничную муку и соль. На предварительно разогретой сковороде с разогретым растительным маслом выпечь из полученной картофельной смеси оладьи, выкладывая их на сковороду столовой ложкой. Подавать со сметаной и моченой брусникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.