Фаршированная свекла (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы,
  • 100 г говядины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • сметана, панировочные сухари, свежемолотый, черный перец, соль.

Способ приготовления

Свеклу отварить, очистить от кожуры и сделать в центре каждого корнеплода выемку. Выемку заполнить фаршем.
Приготовление фарша: говядину отварить и пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Лук и мясо соединить, заправить солью и перцем.
Фаршированную свеклу осыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на противень и запечь в духовке до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Оставить отзыв