Тушанка грибная (Белорусская кухня)

Ингредиенты

0,5 кг свинины, 0,5 кг свежих грибов, 3 головки репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, 1 стакан воды.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в глиняный горшок (или толстостенную кастрюлю). Грибы измельчить и добавить к мясу. Выложить нарезанные корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, черный перец и залить все кипятком. Добавить соль и поставить горшок в духовку. Тушить 1-1,5 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.