Заяц смаженый (Белорусская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 заяц, 100 г свиного сала, 4 головки репчатого лука, 2 корня петрушки, зелень укропа, можжевеловые ягоды, 100 мл воды.

Способ приготовления

Разделанную заячью тушку оставить на сутки в холодной воде, регулярно меняя воду. Мясо нашпиговать салом и уложить в глубокую посуду. Добавить лук, корни петрушки, можжевеловые ягоды и укроп, подлить воды и поставить на 2-2,5 ч в разогретую до 170 °C духовку. Время от времени поливать выделяющимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.