Блины с печенью

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст, ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: 300—400 г печени, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца или масла, 3—4 вареных яйца, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Для соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец, бульон.

Способ приготовления

Блины испечь, сложить в кастрюлю, смазывая маслом и перекладывая фаршем.
Приготовление фарша. Печенку обжарить с луком и пропустить два раза через мясорубку, добавить смалец или сливочное масло, измельченные яйца, соль, перец, мускатный орех. Запечь в духовке на небольшом огне; подавая на стол, полить соусом.
Приготовление соуса. Мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре, еще подержать на огне 5—10 мин, подлить стакан бульона или воды, посолить, поперчить, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметану и оставшееся сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.