Оладьи бисквитные (2)

Ингредиенты

4 яйца, 4 столовые ложки (с верхом) муки, 1 ч. ложка (без верха) пекарского порошка либо 0,5 ч. ложки пищевой соды, погашенной уксусом, соль, сахар. Сливочное масло либо сливочный маргарин для жаренья.

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену, добавить все желтки, муку с пекарским порошком, солью и сахаром, осторожно перемешать. Жарить, как дрожжевые оладьи. В это тесто можно добавить 500 г мелких ягод клубники, натертые на свекольной терке яблоки, мелко нарезанный ревень и др. и жарить.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.