Русские венки

Ингредиенты

300 г муки, немного пищевой соды, 1 ст. ложка корицы, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст., ложка сливочного масла, 100 г молока, жир для выпечки, сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

Хорошо перемешать и просеять муку, пищевую соду и корицу. Перемешать сахарную пудру, яйцо и сливочное масло, подлить молоко, непрерывно помешивая массу, постепенно подсыпать просеянную муку. Из всех продуктов замесить тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой кухонной доске в пласт толщиной приблизительно 1/2 см и круглой выемкой вырезать лепешки: у каждой лепешки вырезать середину. Венки выпекать в горячем жире и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв