Блинчики со сметанной начинкой

Способ приготовления

Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления начинки чернослив мелко нарезать, смешать со сметаной, сахаром и измельченными грецкими орехами.
На теплые блинчики выложить начинку, разровнять, блинчики свернуть вчетверо.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.