Блинчатый рулет с мясным фаршем

Ингредиенты

200 г муки, 400 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 г твердого сыра, 70 мл молочного соуса, соль по вкусу.
Для начинки: 400 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 клубень картофеля, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца смешать с молоком, помешивая, постепенно всыпать муку, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления начинки мясной фарш посолить, поперчить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Репчатый лук обжарить в разогретом растительном масле, добавить фарш, чеснок и картофель, тушить до готовности фарша. В начинку добавить яйцо, тщательно перемешать.
Выпеченные блинчики выложить на льняную ткань так, чтобы один блинчик заходил на другой и чтобы весь пласт можно было свернуть рулетом. Выложить на подготовленные блинчики начинку, немного отступив от краев, свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть рулет ровным слоем молочного соуса, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом.
Рулет запекать в разогретой духовке до румяного цвета. Готовый рулет перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Отдельно можно подать сливовый соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.