Оладьи на простокваше

Ингредиенты

  • 200 мл простокваши,
  • 2 яйца,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 10 г сахара,
  • 40 мл растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды,
  • 20 г меда,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку.
Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить растопленным медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.