Оладьи на простокваше

Ингредиенты

  • 200 мл простокваши,
  • 2 яйца,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 10 г сахара,
  • 40 мл растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды,
  • 20 г меда,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку.
Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить растопленным медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.