Миндальная сдобная ватрушка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 75 г миндаля
  • 500 г протертого творога
  • 300 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • маргарин для смазки
  • ягоды для оформления

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до образования устойчивой пены.
  2. Миндаль крупно порубить ножом.
  3. Подмешать муку, молоко, творог и миндаль. Влить смесь в глубокую, смазанную маргарином жаропрочную форму.
  4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа.
  5. К столу ватрушку подавать холодной со свежими ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.