Сочни с творогом (3)

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 500 г муки

Для творожной начинки:

  • 400 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. манной крупы
  • растительное масло для смазывания

Способ приготовления

  1. Для начинки творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ввести в творог 2 желтка, перемешать, добавить сметану. Всыпать манную крупу и вымешать. 2 охлажденных белка взбить, ввести в творожную начинку и перемешать.
  2. Для теста размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  3. Из теста скатать жгут. Жгут нарезать поперек на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать лепешку диаметром 7-8 см.
  4. На краешек лепешки положить 1 ст. л. начинки. Сверху начинку прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
  5. Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом. Выпекать при температуре 180-190 °C 15-17 минут.

Оставить отзыв