Сочни архангельские

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г ржаной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 75 г масла
  • 1 ч. л. соли
  • 30 г дрожжей

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша (любого)
  • 1 луковица (мелко порубить)
  • 2 вареных яйца (измельчить)
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Всю муку просеять, добавить соль, в центре сделать «колодец». Теплое молоко с дрожжами и сахаром порциями влить в «колодец». Добавить яйцо. Вымесить, оставить на 5 минут. Раскатать, придав ему форму прямоугольника 1:3.
  2. Разделить тесто на 3 равных квадрата, смазать средний сливочным маслом, не доходя до края 1 см. Накрыть одним из крайних квадратов, его поверхность также смазать маслом и накрыть оставшимся квадратом. Поставить в холод на 10 минут.
  3. Раскатать тесто прямоугольником. На половину намазать оставшееся масло и сложить тесто, как книгу. Вновь раскатать поперек в пласт размером 30х50 см.
  4. Смешать фарш с яйцами и луком, посолить, поперчить. Уложить начинку на тесто, оставляя свободными края около 1 см.
  5. Готовить при 180 °С 10-12 минут. Затем сложить сочень пополам и готовить еще 10 минут.

Оставить отзыв