Масло (1 ст. л. оставить) нарезать на кусочки, соединить с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешать с творогом. Замесить тесто. Положить его в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт размером 40х60 см. Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить и смазать им тесто.
Вымыть изюм в горячей воде, обсушить, смешать с корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпать тесто.
Скатать пласт теста по узкой стороне и разрезать мокрым ножом на 20 кусочков.
Разогреть духовку до температуры 200 °C. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень и выпекать 30 минут.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смазать получившейся глазурью и охладить.