Плюшки с изюмом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 125 г изюма
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока

Для теста:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 300 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления

  1. Протереть творог через сито.
  2. Масло (1 ст. л. оставить) нарезать на кусочки, соединить с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешать с творогом. Замесить тесто. Положить его в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто в пласт размером 40х60 см. Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить и смазать им тесто.
  4. Вымыть изюм в горячей воде, обсушить, смешать с корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпать тесто.
  5. Скатать пласт теста по узкой стороне и разрезать мокрым ножом на 20 кусочков.
  6. Разогреть духовку до температуры 200 °C. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень и выпекать 30 минут.
  7. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смазать получившейся глазурью и охладить.

Оставить отзыв