Ореховые плюшки

Ингредиенты

  • 450 г пшеничной муки
  • 10 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рома
  • 100 г лесных орехов

Способ приготовления

  1. В половине теплого молока растворить дрожжи, добавить половину сахара, муки и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Ввести оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 30 минут.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом, сложить в виде книжки и охладить. Операцию повторить еще 2 раза, затем нарезать тесто прямоугольниками.
  4. Яичный белок взбить с ромом, добавить орехи и перемешать.
  5. Смазать сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней вывернуть. Уложить изделия на смазанный маслом противень и выпекать до готовности.
  6. Подавать плюшки, посыпав сахарной пудрой или полив карамельным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).