Ореховые плюшки

Ингредиенты

  • 450 г пшеничной муки
  • 10 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рома
  • 100 г лесных орехов

Способ приготовления

  1. В половине теплого молока растворить дрожжи, добавить половину сахара, муки и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Ввести оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 30 минут.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом, сложить в виде книжки и охладить. Операцию повторить еще 2 раза, затем нарезать тесто прямоугольниками.
  4. Яичный белок взбить с ромом, добавить орехи и перемешать.
  5. Смазать сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней вывернуть. Уложить изделия на смазанный маслом противень и выпекать до готовности.
  6. Подавать плюшки, посыпав сахарной пудрой или полив карамельным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.