Завитушки слоёные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 30 г яблочного мармелада
  • сахарная пудра для посыпки
  • сладкий чай для обмазывания теста
  • 1 яйцо для смазки
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.
  2. Разделить пополам и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.
  3. Закатать каждую полоску в улитку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.
  4. Лист смазать растительным маслом и осторожно положить завитушки.
  5. Смазать завитушки сладкой чайной заваркой. Смазать яйцом, чтобы в процессе выпечки они не раскрутились.
  6. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, до готовности.
  7. Готовым завитушкам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой или подать, полив лимонной глазурью.

Оставить отзыв