Плюшки творожные

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки

Для начинки:

  • 100 г малинового джема
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Протереть творог через сито. Масло нарезать кусочками, соединить с сахаром, яйцами, мукой, творогом.
  2. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать выстояться в течение 15-20 минут.
  3. Раскатать тесто в пласт, нарезать кружками.
  4. На середину кружка выложить 1 ч. л. джема и слепить, как ватрушку, приподняв края.
  5. Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне.

Оставить отзыв