Дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки развести в 1/2 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в теплое место.
Из готового теста скатать жгут и разрезать его на несколько кусочков.
Скатать шарики и оставить на 5 минут, затем раскатать в лепешку.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сухим маком, корицей и мелким изюмом.
Свернуть лепешку в рулет сахарной стороной внутрь. Сложить пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика, и слегка прижать. Ножом сделать глубокий надрез на изгибе, не разрезая до конца 2 см, и развернуть две получившиеся половинки сахарной стороной вверх. Выложить плюшки на смазанный маслом противень, смазать плюшки сладким крепким чаем. Выпекать при 180-200 °C 15-20 минут.
Если у Вас есть электрический сапог-грелка, ему можно дать вторую профессию. Тесто в таком сапоге подходит очень быстро – нагрев равномерный и несильный, почти как в русской печи.