Ватрушки с повидлом и грецкими орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 450 г. муки
  • 15 г. дрожжей
  • 200 мл воды
  • 100 г. грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г. вишневого повидла

Способ приготовления

  1. Муку соединить с водой, дрожжами, 1 ст. л. сахара, солью и маслом. Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения.
  2. Орехи крупно порубить и смешать с повидлом.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать в лепешки.
  4. На середину каждой лепешки выложить немного повидла с орехами.
  5. Переложить ватрушки на противень, смазанный маслом, дать расстояться и выпекать в духовке 20-30 минут при 200 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.