Плюшки с изюмом и корицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 150 г изюма
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. л. корицы

Способ приготовления

  1. Изюм промыть, обсушить, измельчить в блендере и смешать с сахаром.
  2. От основной массы теста отделить 1/4 часть и раскатать ее в пласт для закрытия дна формы. Остальное тесто тоже раскатать в пласт, посыпать корицей и выложить изюм с сахаром.
  3. Свернуть все рулетом и нарезать небольшими рулетиками.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, застелить дно первым пластом теста и на него выложить маленькие рулетики. Оставить на 20 минут для расстойки.
  5. Выпекать при 180 °С 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.