Вареники полтавские с вишней

Вареники полтавские с вишней

Способ приготовления

продукты для рецепта

У вишни удалить косточки,

вишня без косточки по рецепту

пересыпать ее сахаром и дать пустить сок.

вишня посыпанная сахаром по рецепту

Слить его в миску и отставить, вишню присыпать мукой и перемешать. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль

смесь для теста по рецепту

и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.

замешанное тесто по рецепту

Завернуть его в пленку и оставить расстраиваться примерно на 1 час. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5—6 см.

вырезанные кружки из теста по рецепту

В середину каждого положить начинку из вишен

вишня выложенная на тесто по рецепту

и залепить вареники полумесяцем.

вареники по рецепту

Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.

вареные вареники по рецепту

Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.