Бутерброды со шпротами (2)

Ингредиенты

  • батон,
  • 200 г шпрот,
  • 100 г томатного соуса,
  • зелень.

Способ приготовления

С черствого батона пшеничного хлеба срезать корку и нарезать батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положить на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1 или 2 шт.). Смазать томатным соусом и поставить на 10 минут в духовой шкаф.
Выложить гренки на блюдо, украсить зеленью.
Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.