Cалат из помидоров и зеленого салата

Ингредиенты

  • 6 помидоров,
  • 1 кочан зеленого салата,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г творога,
  • сахар, соль.

Способ приготовления

Заправка: творог растереть с нарезанным зеленым луком, посолить и заправить сметаной.
Кочанный салат тщательно промыть, крупно нарезать и выложить в салатницу. Помидоры нарезать дольками, выложить на салат, посыпать сахаром, залить заправкой и посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.