Студень с крупой

Ингредиенты

- бараньи ноги
- голова
- обрезь - 100г
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 луковица
- крупа пшеничная или ячневая - 2 ст.л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу

Способ приготовления

Обработанные, хорошо промытые бараньи головы и ноги, обрезь промывают, разрубить на части, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный репчатый лук и варить на слабом огне в течение 6 часов, периодически снимая пену и жир. За 1.5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Затем с ножек и голов снимают мякоть, мелко рубят, соединяют с бульоном и крупой, заправляют специями, кипятят 40-50 минут и разливают студень в формы.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.