Mulligatawny (куриный суп) (Индийская кухня)

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • коренья - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • копченое свиное сало - 75г
  • мука - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 листик
  • помидоры - 4 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • карри - 1 ст.л.
  • соль, кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления

Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить.

С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле вместе с салом, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец.

Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. Сливки добавляют в суп по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!