Айнтопф с капустой (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • говяжья рулька - 400 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • мясной бульон - 1 л
  • тмин - 2 ст.л.
  • капуста белокочанная -1 кочан
  • картофель - 6 шт.
  • перец, соль - по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистой корочки на масле, соединить с порезанными кружочками лука и жарить еще около 5 мин. Влить в сковороду с мясом 2 стакана (500 мл) бульона, закрыть сковородку крышкой и тушить около 1 час.

Затем добавить крупно нарезанную капусту и оставшийся бульон и ушить еще 30 мин. В самом конце приготовления приправить блюдо специями.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.