Апельсиновые бискотти с кардамоном

Ингредиенты

- мука - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 2шт.
- апельсиновая цедра - 2 ч.л.
- орехи измельченные - 80г
- молотый кардамон - 1 ч.л.

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить апельсиновую цедру, затем постепенно всыпать просеянную муку, орехи и кардамон. Вымесить тесто, которое затем разделить на 2 части. Из каждой части на присыпанной мукой доске сформовать батоны длиной 20-25 см. Выложить батоны на смазанные маслом противни и выпекать при 180 С около 30-35 минут.

Переложите батоны на решетку на 10 минут. После под углом 45 градусов нарезать каждый батон примерно на 15 ломтиков толщиной 1-2 см. Переложить печенья на противень и запекать еще 20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.