Баба ореховая

Ингредиенты

- мука - 1 стакан
- орехи измельченные (миндаль, фундук или грецкие) - 3-4 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/5 стакана
- сок и цедра 1/2 лимона
- сода - 1 ч.л.
- какао - 1 ст.л.

для обсыпки:

- сахарная пудра с ванилином - по вкусу

Способ приготовления

Взбейте масло с сахаром и яйцами в пену, добавьте сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао. Затем влейте молоко и наконец всыпьте муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто.

Тесто вылейте в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покройте листом плотной промасленной бумаги. Готовую, остывшую бабу посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.