Баварская закуска из сыра

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100г
  • камамбер - 125г
  • сметана - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • редис - 1/2 пучка
  • перец, соль - по вкусу
  • эмментальский сыр - 100г
  • сыр ромадур - 100г
  • вейслакский сыр - 60г
  • шнитт-лук - 3 перышка
  • сливочный сыр - 100г
  • молотый сладкий красный перец - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • петрушка - по вкусу
  • сливочное масло - 100г

Способ приготовления

Сливочное масло взбить до пены. Камамбер хорошо раздавить вилкой, соединить со сметаной и подмешать в масло. Луковицу очистить и очень мелко порубить. Редиску вымыть, почистить и нарезать очень мелкой соломкой. Все соединить с кремом, приправить перцем и солью и в мисочке поставить на деревянную доску.

Рядом положить кусок эмментальского сыра. Ромадур нарезать ломтиками. Вейслакский сыр разрезать пополам и обвалять в нарезанном шнитт-луке. Оба сорта сыра тоже расположить на доске.

Сливочный сыр разрезать на 3 бруска. На тарелку насыпать молотый красный перец и тмин, Один брусок сливочного сыра обвалять в красном перце, другой в тмине и все три сырных бруска положить на доску. Зелень петрушки вымыть и положить на доску. Из холодного сливочного масла вырезать шарики и положить их на петрушку.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.