Замороженный горячий шоколад

Ингредиенты

50 гр (2 oz) какао порошка 140 гр (5 oz) сахара 300 мл (1/2 рt) пастеризованного молока

Инструкции: Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст л растворимого кофе к смеси с какао в первом пункте.

Способ приготовления

В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь. Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст л молока, чтобы не оставалось ледышек.

Подавать в бокалах как напиток.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.