Замороженный горячий шоколад

Ингредиенты

50 гр (2 oz) какао порошка 140 гр (5 oz) сахара 300 мл (1/2 рt) пастеризованного молока

Инструкции: Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст л растворимого кофе к смеси с какао в первом пункте.

Способ приготовления

В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь. Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст л молока, чтобы не оставалось ледышек.

Подавать в бокалах как напиток.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп