Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) (Еврейская кухня)

Ингредиенты

- молоко - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- морковь - 2-3 шт.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- яйцо - 2-3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное для жарки
- сметана - 1 стакан

Способ приготовления

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.

Для начинки очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, сложить их трубочкой или конвертиками, обжарить с двух сторон в масле. Подавать горячими с маслом или сметаной.

Оставить отзыв