Блинчики с фаршем из гусятины

Ингредиенты

- мука пшеничная - 40г
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко - 80 мл
- крупа гречневая или перловая - 20г
- мясо гусиное - 100г
- лук репчатый - 20г
- масло сливочное - 25г
- перец - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Варят на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассерованный лук, соль и перец. Затем выпекают блины, на середину каждого кладут фарш, края заворачивают. Подают, полив растопленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.