Боровики в сметане

Ингредиенты

- грибов - 1 кг
- масла и муки - по 2 ст.л.
- сметаны - 1,5 стакана
- сыра - 50 г
- зелень
- соль
- перец.

Способ приготовления

Взять свежие грибы подготовить их, затем нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле до готовности. Незадолго до окончания жарки их посыпать пшеничной мукой и залить сметаной, добавив соль, перец по вкусу. Все это на слабом огне довести до кипения. Грибы посыпать тертым сыром и запекать в течении нескольких минут в духовке.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.