Булочки из тофу с яблоками

Ингредиенты

- тофу - 350г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.

для начинки:

- яблоки - 3 шт.
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- корица молотая - по вкусу
- сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

Тофу пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, 1 яйцо и вымесить тесто. Разделить его на лепешки и оставить их подходить.

Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки нашинковать и тушить с сахаром 5-10 минут, добавить корицу, изюм все перемешать. Начинку выложить на лепешки из теста (по 1-2 ст.л.), сформовать булочки, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и выпекать в духовке.

Оставить отзыв