Взбитые сливки с вином и сахаром (2)

Ингредиенты

- лимон - 1 шт.
- сладкий херес - 1/2 стакана
- бренди - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- жирные сливки - 1.5 стакана
- лимон (дольки) - для украшения.

Способ приготовления

Из лимона выдавить сок, а лимонную корку измельчить. Смешать с хересом, бренди и сахаром. Размешивать до полного растворения сахара. Влить эту смесь в сливки и взбить в пышную пену. Разлить в креманки и оставить в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей каждую креманку украсить долькой свежего лимона. Это блюдо можно приготовить заранее, поскольку оно может долго храниться.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.