Гренки с тушеными яблоками

Ингредиенты

- пшеничный хлеб - 200г
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- сметана - 1/2 стакана
- тушеные яблоки или яблочный конфитюр - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле на сковороде. Перевернуть гренки, смазать их сметаной, положить на них тушеные яблоки или яблочный конфитюр и сверху сметану. Закрыть крышкой и 5 мин обжаривать гренки с другой стороны. Погасив огонь, подержать гренки под крышкой еще несколько минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.