Цыплята, начиненные сухарями (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг цыплят,
  • 2 стакана молотых пшеничных сухарей,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла для заправки сухарей и обжаривания,
  • 0,5 стакана молока,
  • по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,
  • 1 стакан сметаны.

Способ приготовления

3/4 пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешать с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Начинить этой массой подготовленных цыплят. Затем цыплят зашить, посолить, смазать маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом 30 - 40 минут, все время переворачивая и поливая соком и жиром. За 8-10 минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями и продолжать жарить, но уже не переворачивая. Готовых цыплят переложить на блюдо. В сок и жир, в котором они жарились, влить сметану, довести до кипения, процедить.

Полученной подливкой полить цыплят.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.